ペイオニア・ジャパン株式会社 東京オフィス開設記念レセプションの参加報告

• 2017.2.17

2017年2月16日、ペイオニア・ジャパン株式会社の東京オフィス開設記念レセプションにゲストとして出席致しました。

ペイオニア・ジャパン株式会社は、オンラインビジネスに欠かせない外貨決済ソリューションを提供しており、今や越境ECを行うセラー様にとって必須の資金決済サービスです。
今回の東京オフィス開設により、ペイオニア・ジャパン株式会社は、日本を世界の重点拠点の一つと位置付けてアプローチをされる事となります。

昨今の越境EC業界の規模拡大は、外貨決済ソリューション(Payoneer)が存在したからこその結果と言えます。

越境ECをされる場合、海外プラットホームの国毎に外貨口座を準備する必要があります。従来は、当該国に出向き銀行口座の開設を行う必要がありましたが、外貨決済ソリューション(Payoneer)の提供により『日本に居ながらにして、海外プラットホームに参入できる』事となりました。
当該サービスの存在が、越境EC業界の急拡大を支えているものと考えております。

ペイオニア・ジャパン株式会社の東京進出により、越境EC業界のさらなる繁栄を期待しております。