『Payoneer Forum Tokyo & Osaka 2017- 越境ECセミナー』の出展について

• 2017.6.24

2017年6月15日(東京)、2017年6月20日(大阪)において、『Payoneer Forum Tokyo & Osaka 2017- 越境ECセミナー』に個別相談会企業として出展致しました。

Payoneer Forum 2017は、最大200名の海外越境ECを既に行っている事業者様、また海外進出の予定・興味がある事業者様が来場されるともに、ペイオニア・ジャパン株式会社のパートナー様である海外の様々なマーケットプレイスの方々がご登壇され自社マーケットプレイスのご紹介・ご説明により、日本の事業者様へ海外進出/事業成長の機会を伝達するセミナーです。

当日は東京/大阪ともに多数の事業者様が来場されました。
また、スピーカーの方々(アマゾンジャパン合同会社、イーベイ・ジャパン株式会社、アリババ株式会社他)の内容も大変勉強になりました。来年も開催されると思いますので、越境EC事業者様は要参加のセミナーと言えます。

なお、当日特に多かった質問は「消費税還付/欧州付加価値税/米国セールスタックス」でした。(個人的に一番の衝撃だったのが、某パワーセラーの方の顧問税理士が「Amazon販売手数料に含まれる消費税の還付請求を失念していた」事です。当該還付請求の失念により1千万円単位の還付額漏れが生じておりました。皆様もAmazon販売手数料に含まれる消費税還付は適切に会計処理されるようにして下さい。)

以下、当日のプログラム内容です。

<Payoneer Forum 2017 Tokyo>
日時:2017年6月15日(木)
13:00〜18:00(開場12:30)
会場:ベルサール渋谷ファースト